今天是:

教学质量信息

当前位置: 首页>>信息公开事项清单>>教学质量信息>>正文

主讲本科课程的教授占教授总数的比例、教授授本科课程占课程总门次数的比例

编辑:校长办公室  来源:校办

主讲本科课程的教授占教授总数的比例、教授授本科课程占课程总门次数的比例

截至2018年6月份,学校共有1788名教师为本科生授课,共开设课程2847门次。

严格落实《江南大学教授、副教授为本科生上课暂行规定》、《江南大学教师教学质量考核与评价办法》等文件精神,不断完善教授给本科生上课制度,2017-2018学年专任教师中,主讲本科课程的教授占教授总数的比例(不含讲座)为83.6%,教授讲授本科课程占总课程数的比例达21.9%。同时,为全体本科生开设由各学院知名教授群体联袂承担的“新生研讨课”,使学生零距离感受名师的学术和人格魅力,培养学生提出问题、独立思考和自主学习的意识与能力,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。